威尼斯赌博

群雄逐鹿江城 大赛传承匠心
作者:人力资源部(党委干部部)?工勘院  时间:2018-12-28  点击量:   
【字体:

近日,由湖北省职业技能鉴定指导中心、中威尼斯赌博院集团联合举办的2018年“湖北工匠杯”技能大赛——威尼斯赌博平台第三届职业技能竞赛,经中威尼斯赌博院集团人力资源部统筹安排和精心策划,在相关部门的协作配合下,在武汉圆满落下帷幕。来自中威尼斯赌博院集团工勘院、广州院,武汉中德天佑公司、武汉纵横天地公司、武汉楚航测控公司近40名测量精英齐聚武汉,上演了一场精彩绝伦的“测量争霸赛”。

image001.jpg

多年来,中威尼斯赌博院集团秉承“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的理念,大力实施“361”人才工程,把高技能操作人才作为企业人才队伍建设的重要组成部分,培养了一大批技艺精湛、作风优良、勇挑重担的“能工巧匠”。

以赛选才,以赛竞才。本次技能竞赛既是一次切磋测量技艺、交流测量经验和传播友谊的聚会,又是一个汇聚企业测量英才,尽显各家风采的舞台,各参赛选手以饱满的竞技状态,顽强的拼搏精神,用干劲、闯劲、钻劲,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,展现了新时代技能人才的良好品格和高超技术。

竞赛精彩回顾

image002.jpg

竞赛报到

12月20日,选手、领队、裁判、工作人员陆续报到,并有序开展安全培训、熟悉竞赛场地、领队抽签等赛前准备工作。

image003.jpg

开幕式

21日上午9:30,竞赛隆重开幕。湖北省职业技能鉴定指导中心副主任曾九洲,中威尼斯赌博院集团党委常委、工会主席刘家美出席开幕式并作了重要讲话,中威尼斯赌博院集团职能部门及各参赛单位相关领导,全体参赛选手、领队、裁判员参加了开幕式。

image004.jpg

理论考试 

理论考试共6种题型59道题目,答题时间为2小时,题目主要来源于《测绘法》、《工程测量规范》和《国家三、四等水准测量规范》等,涵盖了测绘法律法规、测量基础知识、水准测量、角度测量、距离测量等多个方面。

image005.jpg

三等水准测量

三等水准测量主要考核水准仪的正确使用,使用前的i角检校,规范规定的三等水准测量各项外业指标、内业计算方法及各项精度指标。

image006.jpg

四等导线测量

四等导线测量主要考核全站仪的正确使用,仪器架设对中整平,规范规定的四等导线测量各项外业指标、内业计算方法及各项精度指标。

image007.jpg

1:500地形图测量

1:500地形图测量主要考核控制点的检核校验,地形地物点的外业采集密度及精度、内业绘图及整饰对比精度指标。

image008.jpg

闭幕式(上:一等奖选手,左下:二等奖选手,右下:三等奖选手)

历时3天的激烈比拼,竞赛于12月23日圆满落幕。在闭幕式上,中威尼斯赌博院集团副总工程师、竞赛总裁判长冯光东就理论知识考试和实际操作考核,结合选手实际表现,对竞赛做了技术点评。竞赛组委会对荣获一、二、三等奖的选手进行了表彰。 

image009.png

技能竞赛前八名选手名单

赛后,个人总成绩第一名选手经报省人社厅核准后授予“湖北省技术能手”称号,个人总成绩前八名选手经公示无异议后,授予“威尼斯赌博平台第三届勘察技术能手”称号。

匠心筑梦,

需要积极进取、昂扬向上的蓬勃朝气;

匠心圆梦,

需要劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的信念。

劳动开创未来,奋斗成就梦想。弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,是国家的需求,也是时代的呼唤,更是新时代企业高质量发展的迫切要求。

广大技能人才是工匠精神的主要传承者、实践者、创新者,是建设技能强省、打造领军企业的坚强保障。树匠心、育匠人、出精品,建设一支技艺超群、敬业奉献的技能人才队伍,永远在路上!