威尼斯赌博

江门站配套工程江门大道主线隧道顺利贯通
  时间:2018-12-29  点击量:   
【字体:

12月26日8时,随着最后一方混凝土顺利浇筑完成,标志着由集团公司总承包的江门站城市综合配套工程江门大道主体结构工程顺利封顶。 

江门大道下穿通道总长1.4千米,净宽38米,平均深度6.5米,开挖所处地质淤泥层最深高达20米,地质为流塑状,钻孔灌注桩、地连墙成孔施工时极易发生缩孔、坍塌,且开挖作业中机械设备作业难度大,场内施工工序多、交叉多,各项工序相互制约,场内施工组织调度难度极高。

2018年作为江门站EPC总包项目攻坚年,总包和分包单位中铁五局紧紧围绕节点工期建设目标,克服施工场地地质条件差、工期紧、混凝土供应紧张以及环保工作压力大等困难,战胜了超强台风“艾云尼”“山竹”带来的破坏。由于各项工作超前策划、合理组织、科学施工,确保了工程进度、安全、质量全面创优,提前5天完成了江门大道主体结构封顶工程,完成了业主珠西综合交通枢纽江门站建设指挥部提出江门大道主道年底贯通的重大节点工期目标。

江门大道主体结构工程的完成为2019年6月份江门大道主道顺利通车,2020年春运前珠西综合交通枢纽江门站投入使用奠定了坚实基础。